vladimir_mr (vladimir_mr) wrote,
vladimir_mr
vladimir_mr

  • Mood:

Без темы :)

Съездил на забег на Борус. Спортивное мероприятие, однако, я опущу все результатные моменты и типичное описание гонки. Все в протоколах.
Всякий раз, возвращаясь из дальних странствий, где отдыхаешь всей душой, я ощущаю негативную энергетику города.
Мероприятие прошло за weekend. В рамках одних выходных мы видели в лобовом стекле прекрасные степи Хакасии, видели, как взлетают коршуны в снежной степи. Природа пролетала вокруг, впитывалась в нас. На забеге…тропы, заснеженный курумник, вершины под синим небом, кедры, с хвои которых капает талая вода. Солнце нагревает корни лесотундры, воздух пахнет прошлогодней опавшей хвоей, снег сходит с полянок. На вершинах шквальный пробирающий ветер, для меня, не вполне по погоде одетого (глупого) бегуна был сюрприз, отогрел руки и ноги на спуске, в пальцах приятное покалывание, тепло возвращается, словно горячий мед вливают в пустые сосуды конечностей.
База, приятное общение в кругу альпинистов, баня, борщ с костра, воспоминания о былом и новые планы покорений. Новые лица, новые взгляды, удивительная информация, дружеские посиделки. Энергетика заряжает, и ценность этого процесса не сравнима ни с чем. Здесь – внутренняя энергия побеждает любые неблагоприятные внешние условия. Люди становятся собой, здесь есть свое особое электричество.
На обратном пути, чем ближе к Красноярску, тем сильнее ощущение негатива. Воздух вокруг накаляется, яд проникает в людей, делая их более агрессивными, обращая их внимание на негативные стороны внешней, материальной, действительности. Всплывают в памяти «обменные» отношения… Водители на дорогах начинают, по твоему мнению, делать что-либо не адекватное, информация с баннеров кажется глупой и т.д.
Приближаясь к городу, я смотрел на все со стороны и в хорошей мере осознавал, что мы – заблудшие души. Мы придумали порядок, который заставляет быть нас НЕ НАМИ, а кем-то другим. Мы делаем хуже самим себе, и как после всего мы можем предъявлять какие-то требования к этому миру? Думается, что не в праве. Нам нужно время. Много времени.
Этот яд снова начинает вливаться в меня.
Пишу вот «на горячую», пока не в полной мере отравлен, можно сказать, сижу еще в рюкзаке и ботинках за компом (с пивом в руке). Шучу, хотя чувствую себя именно так ))
Респект всем, кто берет с собой в походы средства для записи впечатлений и транслирует самые свежие темы сразу «оттуда».
Желаю терпения, смелости творить и понимания нам всем, мои любимые друзья. )
Пусть сумбурно, пусть так.
Tags: мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments