vladimir_mr (vladimir_mr) wrote,
vladimir_mr
vladimir_mr

  • Mood:

Про тайский массаж

Решился вчера сходить на такую необычную процедуру, как тайский массаж к сертифицированному специалисту - Равдиной Оксане.(http://vk.com/feed#/id4308809)
Побуждения совершенно разные: от вечно чуть забитных мышц ног до интереса к этому явлению в социально-культурно-модном плане.
Решил вооружиться теорией и нашел это явление не обычным: это не массаж в классическом понимании отчечественной медицины, когда тебя жестко мнут, мануалят, вправляют суставы им ты закусываешь подушку, чтобы не заорать. История этого явления "...корнями уходит глубоко в землю, а ветвями подпирает небеса...". Тайский массаж - довольно обшироное понятие и его не не верно охарактеризовать только как медицинское воздействие на тело. Это, по утверждению массы источников, работа с энергиями, некое таинство, сравнимое, наверное, с йогой, духовной практикой, и связанное философией Будды.
На практике представляет собой воздействие, нет, даже взаимодейстие массажиста (можно я буду называть его "мастер"?) и "пациента" с целью приведения "пациента" в гармоничное, расслабленное и умиротворенное состояние. Последнее "умиротворенное" - это именно то, что я ощутил после сеанса. Непосредственно о процедуре: больше всего внимания уделяется связкам и суставам - их мастер растягивает и разминает разными движениями, еще много массируются какие-то специальные точки. Надавливание на такие точки (например на пятках, пальцах) вызывает порой не самое приятное ощущение, но вполне терпимое. Такие манипуляции, как я понимаю, совершенно необходимы, чтобы убрать в теле некоторые "штуки", препятствующие энергетическим потокам. Мышцы довольно легко мнутся, трясутся и "катаются", довольно приятно. Массаж распространяется на все конечности, спину, живот, шею, голову. Чувствуется особое внимание к кистям рук и ступням. Еще мастер хорошенько тянет пациенту связки ног и поясницы (странно, но в ней тоже что-то есть). Сначала немного страшно, а потом, под чутким руководством, все начинает гнуться само, и на удивление не трудно.
После всех процедур первая мысль - чистая голова и то, что обычные, повседневные мысли в нее сами не лезут. Важные мысли обдумываются чисто и трезво. Мои ощущения в теле были хорошими: не растекался, и засыпал как, например, после сауны, но и излишней энергии не било. В общем, и голова и тело примерно в одном умиротворенном состоянии. А спалось вообще отлично! Такое ощущение, что вообще ни разу не повернулся в кровати. Качественно и быстро выспался.
Ну что же! Спасибо Оксане за сеанс. Рекомендую всем испытать на себе! )
Tags: город, жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments